クラフトビール&ハードサイダーが新規開栓!!

こんにちは、グリです♪

クラフトビール&ハードサイダーが新規開栓!!

■『Dr.NUMASUGURI』

NAT.BREW 富山(Fruit Session IPA)4.5%

「ベリーファームじょうはな」のブルーベリーを贅沢に使用したセッションIPA。

■『Licorne』

Let’s Beer Works 東京(サワーセゾン)5.0%

ラカンセア酵母(サワー酵母)とセゾン酵母で発酵させた、ミックスカルチャーエール。

■『ジャックスホップシードル』

米沢ジャックスブルワリー 山形(ハードサイダー・シードル)5.0%

山形県米沢市『畑の義将』が作る米沢産りんご100%のりんごジュースを使用したシードル。

↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓

■『WILD THING』

和泉ブルワリー 東京(ブレットセゾン)5.5%

フラッグシップの3A Farmhouse Ale にブレタノマイセスを添加し、タンクで半年、樽詰めして半年の計1年熟成したビール。

■『MAXAM/REVERSE』

FARMENTRY 奈良(English Pale Ale)4.5%

仕込み水の水質をバートン・オン・トレントのような超硬水になるように調整し、イギリス産のモルト、ホップをイングリッシュエールイーストで仕上げた、シングルホップのペールエール。

■『FOOLPROOF』

TAROS BREWING 広島(Kveik IPA)5.0%

ノルウェーの野生酵母「Kveik」とコリアンダーを使ったIPA。フルーティーでキレのある味わい。

■『Mountain Top IPA 』

美作ビアワークス (岡山)(WestCoast IPA)6.5%

国産のお米や大麦(押麦)を使い、ライト感やドライ感を出したIPA。

■『RED』

Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.0%

早生りんご品種を使用し、ベルジャンエール酵母で発酵。ドライサワーチェリーをたっぷりと使用した、サワースタイルハードサイダー。

↓↓↓タップマルシェ↓↓↓

■【瀬戸内ヴァイツェン】山口地ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ

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