クラフトビール&ハードサイダーが新規開栓!!
こんにちは、グリです♪
クラフトビール&ハードサイダーが新規開栓!!
■『Dr.NUMASUGURI』
NAT.BREW 富山(Fruit Session IPA)4.5%
「ベリーファームじょうはな」のブルーベリーを贅沢に使用したセッションIPA。
■『Licorne』
Let’s Beer Works 東京(サワーセゾン)5.0%
ラカンセア酵母(サワー酵母)とセゾン酵母で発酵させた、ミックスカルチャーエール。
■『ジャックスホップシードル』
米沢ジャックスブルワリー 山形(ハードサイダー・シードル)5.0%
山形県米沢市『畑の義将』が作る米沢産りんご100%のりんごジュースを使用したシードル。
↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓
■『WILD THING』
和泉ブルワリー 東京(ブレットセゾン)5.5%
フラッグシップの3A Farmhouse Ale にブレタノマイセスを添加し、タンクで半年、樽詰めして半年の計1年熟成したビール。
■『MAXAM/REVERSE』
FARMENTRY 奈良(English Pale Ale)4.5%
仕込み水の水質をバートン・オン・トレントのような超硬水になるように調整し、イギリス産のモルト、ホップをイングリッシュエールイーストで仕上げた、シングルホップのペールエール。
■『FOOLPROOF』
TAROS BREWING 広島(Kveik IPA)5.0%
ノルウェーの野生酵母「Kveik」とコリアンダーを使ったIPA。フルーティーでキレのある味わい。
■『Mountain Top IPA 』
美作ビアワークス (岡山)(WestCoast IPA)6.5%
国産のお米や大麦(押麦)を使い、ライト感やドライ感を出したIPA。
■『RED』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.0%
早生りんご品種を使用し、ベルジャンエール酵母で発酵。ドライサワーチェリーをたっぷりと使用した、サワースタイルハードサイダー。
↓↓↓タップマルシェ↓↓↓
■【瀬戸内ヴァイツェン】山口地ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ
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