クラフトビールが新規開栓!!
こんにちは、グリです♪
クラフトビールが新規開栓!!
■『Tropical Geyser XPA』
伊勢角屋麦酒 三重(エクストラペールエール)5.5%
ニュージーランドホップの新品種NZH-101を使用したXPA。
■『ペールエール』
米沢ジャックスブルワリー 山形(ペールエール)5.0%
イギリス発祥のエールビール、クラフトビールの定番。スッキリとした苦みと爽やかな香り。
↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓
■『Dr.NUMASUGURI』
NAT.BREW 富山(Fruit Session IPA)4.5%
「ベリーファームじょうはな」のブルーベリーを贅沢に使用したセッションIPA。
■『MAXAM/REVERSE』
FARMENTRY 奈良(English Pale Ale)4.5%
仕込み水の水質をバートン・オン・トレントのような超硬水になるように調整し、イギリス産のモルト、ホップをイングリッシュエールイーストで仕上げた、シングルホップのペールエール。
■『FOOLPROOF』
TAROS BREWING 広島(Kveik IPA)5.0%
ノルウェーの野生酵母「Kveik」とコリアンダーを使ったIPA。フルーティーでキレのある味わい。
■『Licorne』
Let’s Beer Works 東京(サワーセゾン)5.0%
ラカンセア酵母(サワー酵母)とセゾン酵母で発酵させた、ミックスカルチャーエール。
■『ジャックスホップシードル』
米沢ジャックスブルワリー 山形(ハードサイダー・シードル)5.0%
山形県米沢市『畑の義将』が作る米沢産りんご100%のりんごジュースを使用したシードル。
■『RED』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.0%
早生りんご品種を使用し、ベルジャンエール酵母で発酵。ドライサワーチェリーをたっぷりと使用した、サワースタイルハードサイダー。
↓↓↓タップマルシェ↓↓↓
■【瀬戸内ヴァイツェン】山口地ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ
#グリ多国籍料理とお酒の店
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#hardcider
#craftbeertokyo
#craftbeerjapan
#craftcider
#米沢ジャックスブルワリー
#伊勢角屋麦酒
#西東京市
#保谷
#東伏見
#ひばりヶ丘
#西武柳沢
#田無
0コメント