クラフトビールが新規開栓!!

こんにちは、グリです♪

クラフトビールが新規開栓!!

■『Tropical Geyser XPA』

伊勢角屋麦酒 三重(エクストラペールエール)5.5%

ニュージーランドホップの新品種NZH-101を使用したXPA。

■『ペールエール』

米沢ジャックスブルワリー 山形(ペールエール)5.0%

イギリス発祥のエールビール、クラフトビールの定番。スッキリとした苦みと爽やかな香り。

↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓

■『Dr.NUMASUGURI』

NAT.BREW 富山(Fruit Session IPA)4.5%

「ベリーファームじょうはな」のブルーベリーを贅沢に使用したセッションIPA。

■『MAXAM/REVERSE』

FARMENTRY 奈良(English Pale Ale)4.5%

仕込み水の水質をバートン・オン・トレントのような超硬水になるように調整し、イギリス産のモルト、ホップをイングリッシュエールイーストで仕上げた、シングルホップのペールエール。

■『FOOLPROOF』

TAROS BREWING 広島(Kveik IPA)5.0%

ノルウェーの野生酵母「Kveik」とコリアンダーを使ったIPA。フルーティーでキレのある味わい。

■『Licorne』

Let’s Beer Works 東京(サワーセゾン)5.0%

ラカンセア酵母(サワー酵母)とセゾン酵母で発酵させた、ミックスカルチャーエール。

■『ジャックスホップシードル』

米沢ジャックスブルワリー 山形(ハードサイダー・シードル)5.0%

山形県米沢市『畑の義将』が作る米沢産りんご100%のりんごジュースを使用したシードル。

■『RED』

Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.0%

早生りんご品種を使用し、ベルジャンエール酵母で発酵。ドライサワーチェリーをたっぷりと使用した、サワースタイルハードサイダー。

↓↓↓タップマルシェ↓↓↓

■【瀬戸内ヴァイツェン】山口地ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ

#グリ多国籍料理とお酒の店

#craftbeer

#クラフトビール

#ハードサイダー

#hardcider

#craftbeertokyo 

#craftbeerjapan

#craftcider

#米沢ジャックスブルワリー 

#伊勢角屋麦酒 

#西東京市

#保谷

#東伏見

#ひばりヶ丘

#西武柳沢

#田無

guri クラフトビールと多国籍料理

9種類のクラフトビールが飲める、化学調味料不使用の多国籍居酒屋。クラフトジン、日本酒、果実酒、ウイスキー、生ワイン、他。各種ご宴会、貸切も承っております。保谷、東伏見、西武柳沢、ひばりヶ丘、田無