クラフトビールが新規開栓!!
こんにちは、グリです♪
クラフトビールが新規開栓!!
■『FOOLPROOF』
TAROS BREWING 広島(Kveik IPA)5.0%
ノルウェーの野生酵母「Kveik」とコリアンダーを使ったIPA。フルーティーでキレのある味わい。
■『MAXAM/REVERSE』
FARMENTRY 奈良(English Pale Ale)4.5%
仕込み水の水質をバートン・オン・トレントのような超硬水になるように調整し、イギリス産のモルト、ホップをイングリッシュエールイーストで仕上げた、シングルホップのペールエール。
■タップマルシェが
銀河高原から瀬戸内ヴァイツェンに変わりました。
↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓
■『Fairy Raspberry』
反射炉ビヤ 静岡(Fruit Berliner Weisses)5.0%
ドイツのベルリンで伝統的に作られているビアスタイル「ベルリナーヴァイセ」にラズベリーを加えたビール。
■『WILD THING』
和泉ブルワリー 東京(ブレットセゾン)5.5%
フラッグシップの3A Farmhouse Ale にブレタノマイセスを添加し、タンクで半年、樽詰めして半年の計1年熟成したビール。
■『Mountain Top IPA 』
美作ビアワークス (岡山)(WestCoast IPA)6.5%
国産のお米や大麦(押麦)を使い、ライト感やドライ感を出したIPA。
■『生ホップHazyIPA』
Golden Rabbit Beer 奈良(Hazy IPA)5.0%
世界遺産・春日山原始林の麓で、農家と一緒に育てたホップを使用したヘイジーIPA。
■『ゆらゆらハードサイダー<モスコサイダー>』
REC CIDER BEER WORKS 福島(ハードサイダー)5.5%
福島県産の林檎を発酵させ、発酵後期にライム果汁・ライム果皮とショウガを加た、無濾過のHazyサイダー。
■『RED』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.0%
早生りんご品種を使用し、ベルジャンエール酵母で発酵。ドライサワーチェリーをたっぷりと使用した、サワースタイルハードサイダー。
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