なかふらのメロンエールが開栓!!
こんにちは、グリです♪
クラフトビール&が新規開栓!!
■『なかふらのメロンエール』
NAKAFURANO BREWERY 北海道(フルーツHAZY IPA)6.5%
北海道中富良野町の赤肉メロンを使った、香料不使用のHazyIPA。
■『LIME BREEZE IPL』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(インディアペールラガー)4.5%
フレッシュなライムを仕上げに加えた、インディアペールラガー。
↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓
■『Devil’s Pie』
有頂天醸造 長野(Belgian Dubbel)6.5%
黒糖やスパイス(シナモン、クローブ、スターアニス)を使用したBelgian Dubbel。
■『HEY HEY HOO』
NAT.BREW 富山(Pale Ale)5.5%
クロモジ(香木)を使った、柑橘の爽やかな香りと苦味が特徴のペールエール。
■『ホーリーバジルのセゾン』
RIOT BEER 東京(SAISON)5.0%
奄美大島で力強く育ったホーリーバジルの香りが口いっぱいに広がり、清涼感たっぷりのビール。
■『越の南蛮』
HEISEI BREWING 新潟(Brut IPA)6.5%
長岡市山古志産のかぐら南蛮を使用し、ホップの苦味と、かぐら南蛮の青い香りと辛味に、レモンとライムでバランスをとったBrut IPA。
■『FRIDAY MEAD』
NAT.BREW 富山(Sparkling Mead)6.5%
蜂蜜、水、イーストのみで作られる、人類最古のお酒(ミード)をNAT.BREWがアレンジ。イースト(レーズン)の代わりに干し柿を加えた、スパークリングミード。
■『HIPAHIPA』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.5%
爽やかな夏リンゴを主体に使い、パイナップル、ピーチ、パパイヤなど乳糖を使ったフルーツミックスサイダー。甘くフルーティーbな香りとは裏腹にドリンカブルなドライスタイル。
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■【瀬戸内ヴァイツェン】山口地ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ
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