クラフトビール&ハードサイダーが新規開栓!!
こんにちは、グリです♪
クラフトビール&ハードサイダーが新規開栓!!
■『Devil’s Pie』
有頂天醸造 長野(Belgian Dubbel)6.5%
黒糖やスパイス(シナモン、クローブ、スターアニス)を使用したBelgian Dubbel。
■『Cosmic Echo』
有頂天醸造 長野(IPL)5.8%
NZ産のホップをたっぷり使用したIPL。ライムの様な柑橘感と、フワッと漂う白葡萄の様なアロマ、ラガーらしいクリーンでスッキリしたボディが特徴。
■『HIPAHIPA』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.5%
爽やかな夏リンゴを主体に使い、パイナップル、ピーチ、パパイヤなど乳糖を使ったフルーツミックスサイダー。甘くフルーティーbな香りとは裏腹にドリンカブルなドライスタイル。
■『HEY HEY HOO』
NAT.BREW 富山(Pale Ale)5.5%
クロモジ(香木)を使った、柑橘の爽やかな香りと苦味が特徴のペールエール。
■『越の南蛮』
HEISEI BREWING 新潟(Brut IPA)6.5%
長岡市山古志産のかぐら南蛮を使用し、ホップの苦味と、かぐら南蛮の青い香りと辛味に、レモンとライムでバランスをとったBrut IPA。
■『グリーンホップス』
常陸野ネスト 茨城(セッションIPA)4.5%(タップマルシェ)
花の様なオレンジを思わせるアロマ、ライトなボディにほどよいホップ感、低アルコールで飲みやすいIPA。
↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓
■『ホーリーバジルのセゾン』
RIOT BEER 東京(SAISON)5.0%
奄美大島で力強く育ったホーリーバジルの香りが口いっぱいに広がり、清涼感たっぷりのビール。
■『FRIDAY MEAD』
NAT.BREW 富山(Sparkling Mead)6.5%
蜂蜜、水、イーストのみで作られる、人類最古のお酒(ミード)をNAT.BREWがアレンジ。イースト(レーズン)の代わりに干し柿を加えた、スパークリングミード。
↓↓↓タップマルシェ↓↓↓
■【瀬戸内ヴァイツェン】山口地ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ
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