クラフトビール&ミードが新規開栓!!
こんにちは、グリです♪
クラフトビール&ミードが新規開栓!!
■『ペールエール』
伊勢角屋麦酒 三重(Pale Ale)5.0% タップマルシェ
柑橘系の華やかな香り、モルトのコクと旨み、穏やかな苦味が特徴の、イセカドを代表するビール。
■『FRIDAY MEAD』
NAT.BREW 富山(Sparkling Mead)6.5%
蜂蜜、水、イーストのみで作られる、人類最古のお酒(ミード)をNAT.BREWがアレンジ。イースト(レーズン)の代わりに干し柿を加えた、スパークリングミード。
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■『Enter The Dragon』
有頂天醸造 長野(Belgian Golden Strong)7.5%
スロヴェニアホップのStyrian Dragonを使用した、ホッピーなベルジャンゴールデンストロング。
■『KUMA MASSIGURA』
NAT.BREW 富山(HAZY IPA)6.0%
地元の特産品である干し柿を使ったIPA。オーツと干し柿のトロミが相まって飲みごたえのあるビール。
■『Ume Sour Ale w/Honey』
Better life with upcycle 神奈川(サワーエール)6.0%
梅の爽やかな酸味に、ほんのりと蜂蜜の甘さが追いかけるサワーエール。
■『The Duke』
有頂天醸造 長野(IPA)5.8%
英国らしい穀物感やアーシーな香りの余韻が特徴のIPA。
■『アケビIPL』
米沢ジャックスブルワリー 山形(IPL)6.0%
山形県産の2種類のアケビを皮、実、種、全てを使用したインディアペールラガー。
■『HOPHEAD』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.5%
ネルソンソーヴィンホップをたっぷりと使用したホップサイダー。
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■【瀬戸内ヴァイツェン】山口地ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ
#西東京市
#保谷
#田無
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